As destilarias geralmente gostam de falar sobre sua história, mas há poucas ainda em operação que podem designar-se de propriedade familiar passadas de gerações para gerações. Uma das famílias das destilarias mais conhecidas no clube exclusivo, é a família da Glenfarclas, proprietários da destilaria por 150 anos. Para comemorar este marco, eles lançaram um novo whisky, o enigmaticamente chamado Glenfarclas £511.19s.0d .
A
história por trás do nome é realmente simples: em 8 de junho de
1865, 29 anos após sua fundação, John Grant comprou a Glenfarclas
pela soma de £511.19s.0d.
Um
pouco de pesquisa no Banco da Inglaterra sugere que este valor seria
equivalente a cerca de £ 57.000 em dinheiro de hoje, um excelente
negócio para uma destilaria em funcionamento. A destilaria foi
apenas uma parte da compra. Na verdade, o que a família realmente
queria adquirir era o arrendamento da Fazenda Rechlerich, e a
destilaria veio junto. A fatura total foi de £1224.19s.7d.
Os Grant's arrendaram a destilaria mas quando seu inquilino, o primo
distante John Smith, pediu demissão para fundar a Cragganmore, John
e seu filho George assumiram. Desde então, a família tem
administrado a destilaria.
A
família Grant sempre foi bastante conservadora ao nomear seus filhos
e ao longo dos anos eles tem sido quase todos chamados John ou
George. Isso significa que, mesmo agora, 150 anos depois de a família
ter comprado a destilaria, um John e George administram a empresa
como uma equipe de pai e filho.
Junto
com o lançamento de £511.19s.0d,
a destilaria comemorou o aniversário preenchendo 10 sherry butts e
10 sherry hogshead para as gerações futuras. A família ainda está
planejando para o longo prazo, estabelecer um estoque para garantir
que no futuro tenham todo o whisky de que precisam.
Glenfarclas
é bem conhecida por seu whisky com grande presença de sherry e esta
garrafa comemorativa trilha o mesmo caminho, consistindo
principalmente de sherry butts de primeiro-preenchimento.
GLENFARCLAS
£511.19S.0D FAMILY RESERVE, 43%
Nariz:
mel e passas com suave amargor do barril carbonizado. Maçãs e peras
cozidas junto com açúcar, pastéis de nata, bolo de frutas com
manteiga, noz-moscada e cravo. Apesar dessas notas mais pesadas,
ainda é bastante fresco, com fatias de maçã recém cortadas e
notas de limão.
Paladar:
macio e arredondado, com delicada especiaria do barril de xerez e
frutas no começo. Os sabores vão mudando para frutas mais escuras,
se desenvolvendo através de passas e bolo de frutas escuras com
notas suaves de carvão e especiarias. Pouco antes do final, maçã
fresca aparece, acompanhado de folhas úmidas, como chão de
floresta.
Final:
noz-moscada e canela torrada, macio e persistente com torta de maçã
e uma pitada de alcaçuz.
Um
jogo com dois tempos, com frutas frescas pimeiro e sabores pesados de xerez depois, equilibrados com cuidado, com cada um tendo sua vez no nariz e
paladar. Mais
leve e mais elegante do que alguns engarrafamentos da Glenfarclas,
mas ainda com o clássico sherry.
Fonte:
thewhiskyexchange.com
História muito interessante!!!
ResponderExcluirParabéns pela pesquisa..
Obrigado Heliton. Uma das coisas que eu mais curto no mundo do whisky é a história por trás de cada garrafa. Foi o que me inspirou a escrever este blog.
ExcluirAs histórias por trás das destilarias são magníficas, parabéns!!
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