“A destilaria é uma maravilha arquitetônica”,
disse Ken Grier, diretor criativo da Macallan. Os arquitetos
londrinos Rogers Stirk Harbour + Partners projetaram o edifício, que
foi cortado no declive da paisagem e usa uma das estruturas de
telhado de madeira mais complexas do mundo. O interior é de
aproximadamente 14.960 metros quadrados e seus 36 alambiques
permitirão que a Macallan aumente a produção anual em um terço,
para cerca de 14,6 milhões de litros de bebida. A antiga destilaria,
que foi desativada depois que os novos alambiques foram comissionados
no final de 2017, produziu cerca de 11 milhões de litros por ano no
pico de produção.
A inauguração formal da nova destilaria foi adiada
até a conclusão do novo centro de visitantes da destilaria, que
será aberto ao público em 2 de junho. As excursões serão
limitadas a 12 pessoas por vez e irão abranger o comprimento da
destilaria com uma parede de vidro separando os visitantes do
processo de produção.
A instalação foi projetada para reproduzir o
espírito produzido na antiga destilaria o mais precisamente
possível, embora partes do processo tenham sido modificadas após
uma extensa pesquisa. Enquanto a antiga destilaria utilizava três
“águas”, ou imersão no processo de “mashing” da sua cevada
para extrair amidos, a nova instalação utilizará quatro corridas.
No entanto, o processo foi projetado para que a quantidade de água
não seja aumentada e venha da fonte subterrânea da destilaria. Além
disso, estima-se que até 95% das necessidades de energia virão de
fontes sustentáveis, com uma usina de conversão de energia de
biomassa no local e energia gerada pela cooperativa Rothes Distillers
em Glenrothes. Essa instalação leva produtos de grãos usados das
destilarias da região e os queima com lascas de madeira para gerar
eletricidade.
Fonte: whiskycast.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê sua opinião: