Vamos começar com a parte fácil. Se um whisky
tiver uma declaração de idade, deve referir-se à idade do whisky
mais jovem usado naquela garrafa. Em outras palavras, todos os
whiskies de malte e grãos usados em um whisky Blended Scotch de 12
anos devem ter pelo menos 12 anos de idade. No entanto, não há
exigência de que um whisky tenha uma declaração de idade, com uma
exceção notável.
Os Estados Unidos exigem que qualquer whiskey de
fabricação norte-americana amadurecido por menos de quatro anos
divulgue esse fato com uma declaração de idade no rótulo. Mais uma
vez, a exigência estipula que a idade divulgada se refere ao whiskey
mais jovem em uma garrafa específica. No entanto, as declarações
de idade são completamente opcionais para qualquer whiskey com mais
de quatro anos de idade. A lei também exige que o whiskey seja
amadurecido em barris de carvalho, embora os específicos variem
dependendo se estamos falando de Bourbons, whiskeys de centeio,
whiskeys de trigo e whiskeys de malte (que devem ser envelhecidos em
barris novos) ou outros tipos de whiskey, que podem ser envelhecidos
em barris usados.
No entanto, essa lei não diz quanto tempo um
destilador deve amadurecer o espírito em um barril para chamá-lo de
whiskey nos Estados Unidos. Teoricamente, pode-se encher um tonel
novo com álcool, despejá-lo cinco minutos depois, e legalmente
chamá-lo Bourbon, assumindo-se que atendeu a todos os outros
requisitos. No entanto, isso é muito ineficiente e caro, já que os
barris de Bourbon só podem ser usados uma vez. É também uma das
principais razões pelas quais os EUA têm esse requisito de
divulgação de idade para menos de quatro anos, enquanto quase todos
os outros países exigem que o espírito amadureça por pelo menos
três anos antes que possa ser legalmente chamado de “whisky”.
De onde vieram esses requisitos, já que os
primeiros destiladores não eram conhecidos por sua paciência em
esperar que seu whisky amadurecesse? Na Escócia e na Irlanda, a
primeira exigência mínima de envelhecimento foi imposta em 1915 com
o Immature Spirits Act do Reino Unido e seu padrão mínimo de dois
anos. Não demorou muito tempo para o parlamento elevar a medida, com
uma mudança para três anos imposta um ano depois, de acordo com
Charles MacLean em seu livro Miscellany of Whiskey.
Com relação aos whiskeys canadenses, segundo Davin
de Kergommeaux em Canadian Whiskey: The Portable Expert, em 1887 a
lei impunha um período de maturação mínimo de um ano para os
whiskeys e foi dobrada para dois anos em 1974. No entanto, o padrão
atual de três anos foi promulgado em 1980, o que significa que ainda
se pode encontrar whiskey que foram feitos sob os antigos requisitos.
Fonte: whiskycast.com
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